Причины болезней и расстановка "на симптом"



О том, как найти причину болезни, вернуть силы и здоровье с помощью психолога и  расстановок «на симптом» («симптомных расстановках»).

К сожалению, каждый из нас иногда болеет. Болезни бывают более или менее тяжелые, и хорошо, когда приходится лечиться от обычной простуды: нет опасности для жизни, просто неделя плохого самочувствия, да пара дней постельного режима. Но случается, что человек заболевает чем-то более серьезным. И вот его уже ожидают ограничения, необходимость длительного, а порой и дорогостоящего лечения. И чем серьезнее заболевание, тем больше ограничений оно накладывает на жизнь. Болезнь - как клетка, из которой хочется вырваться..

А бывает,  что-то вроде бы болит, но  неясно, что, и силы куда-то утекают. Идешь к врачу, а он разводит руками. Но на сердце уже неспокойно: вдруг это начало чего-то страшного, что даст о себе знать потом?

И мы ищем пути…

Народная мудрость гласит: «все болезни от нервов». Современная медицина и психология с этим согласны: стресс, внутреннее напряжение приводят к тому, что тело находится в постоянном крайне специфическом напряжении. У кого-то много агрессии – зажимаются руки и плечи. Кто-то много печалится – зажатая шея задавливает слезы. Кто-то постоянно сдерживается в желании что-то высказать - зажимается горло и скулы. Вот она, причина болезни: в результате такого напряжения ухудшается лимфо- и кровообращение в зажатых частях тела, нарушаются обменные процессы, плохо выводятся токсины, снижается иммунитет. И как следствие - приходит болезнь, с которой и пытаются бороться врачи.
Только вот парадокс: если лечить болезнь, не убрав причину – это даст лишь временное облегчение, а болезнь обычно возвращается, и зачастую в более тяжелом виде.

Среди разных недугов есть и такие, которые не могут объяснить и вылечить врачи. Болит, ноет, давит, но медицинская техника остается слепой, а врачи разводят руками. Такие болезни и медицина, и психотерапия относят к психосоматическим заболеваниям. Малоприятный парадокс: симптом болезни есть, а саму болезнь на этой стадии найти не получается. Есть два варианта: либо ждать, пока она созреет до того, что ее можно будет диагностировать, либо искать иные способы справиться с ней. Способы, не связанные с клинической медициной.

Как это ни удивительно, за болезнями часто скрываются события, происходившие в истории семьи, рода. На человека влияют судьбы людей, живших когда-то давно и принадлежавших к его семье, либо связанных с нею, и принятые этими людьми решения, испытанные эмоции. Их необходимо увидеть, осознать, принять – это может понять причины болезни улучшить состояние здоровья, а порой даже помочь человеку полностью выздороветь. Необходимо принять болезнь, ее суть, то, что она «говорит». Ведь болезнь - это часть человека, которую нельзя отрицать. Потому что в отрицании части живого организма - отрицается жизнь.

Если лечить не следствие, а причину, результаты могут быть поистине удивительными.
Именно расстановки (как семейные по Хеллингеру, так и структурные) помогают увидеть причину, лежащую в основе болезни, помогают принять события и причины, стоящие за недомоганием, увидеть то послание, которая несет болезнь и что-то изменить в своей жизни. И тогда – человек получает новую возможность, а болезнь отступает, иногда исчезая вовсе.

Наш организм удивительно мудр. Он содержит в себе все, что необходимо для здоровья. Мы же, своим мировоззрением, своими поступками, нереализованными эмоциями, невысказанными словами, блокируем его возможности. В результате он словно теряет способность охранять себя и самовосстанавливаться. Когда же причина подобных блокировок, причина болезни найдена и убрана, тело словно просыпается и запускает необходимые ему процессы восстановления.

Конечно, не всегда такие метаморфозы происходит мгновенно. В особенно тяжелых случаях для выздоровления могут понадобиться время и усилия. На помощь приходят в том числе хорошо известные современным врачам способы. Либо мягкие, такие как гомеопатия, траволечение и остеопатия, либо - в случае крайней необходимости – традиционная медицина. Но именно такой  всесторонний подход дает самые быстрые и надежные результаты.
 
Безусловно, расстановки не являются заменой медицинскому лечению, но это прекрасное дополнение к нему, ускоряющее процесс выздоровления и позволяющее избежать ненужных вторжений в организм. Но иногда, в случаях заболеваний психосоматического характера, расстановки становятся единственным средством выздоровления. И дело не только в семейной системе. Причиной многих заболеваний могут быть эмоции и чувства, в критической ситуации вытесненные человеком в бессознательную область, которые проявляются рано или поздно через заболевания тела. И для того, чтобы болезнь ушла, нужно обнаружить эти чувства и дать им выход.

Причины болезней детей

Важно понимать, что непережитое событие, просто убранное глубоко, вроде бы совершенно забытое, будто страшный сон, не исчезает бесследно. То, с чем организм смог справиться, лишь вытеснив в дальние уголки, может отразиться на детях. И может случиться так, что отражением станет болезнь. Ситуации и эмоции могут быть из жизни родителей, а страдают малыши. Помните библейское: «дети в ответе за грехи отцов»? В таких случаях обычная медицина может не помогать: на уровне физического тела ребенок получает лечение, но настоящая причина остается нетронутой. И пока этот так, малыш в опасности.

Практически во всех случаях корни болезни ребенка лежат в жизни старших поколений семьи. Очень часто – в каких-то моделях поведения родителей, либо в неправильной расстановке ролей или жизненных приоритетов.

Никакая современная аппаратура не в состоянии найти эту проблему, и тем более с ней нельзя справиться ни с помощью медикаментов, ни при помощи хирургического вмешательства. Здесь только один выход: увидеть, принять и изменить, и именно расстановка помогает на всем этом пути, а помощь психолога-расстановщика дает возможность по-настоящему принять ситуацию и найти пути выхода из нее.

Бывают и совсем сложные случаи. Когда жизнь ребенка "висит на волоске" возможностей медицины,  удачи или случая. И в этой ситуации особо важно, чтобы родители были полны сил и веры. Ведь в сложных ситуациях сил жить - просто не остается. Здесь так же помощь психолога и расстановок очень кстати. Именно отрегулировав родовые потоки и расставив все по своим местам, люди получают нужную им энергию, дающую уверенность и силу жить. Ведь если в родителях эти силы угасают, откуда их взять ребенку? Если родители полны сил, то и ребенку лучше. Легче переносятся процедуры, организм быстрее реагирует на лечение.

Не  всегда работа ограничивается только расстановками. Бывает нужна и личная поддержка психолога, чтобы необходимые изменения совершились быстро и безболезненно.

Расстановки – не панацея, хотя иногда они и кажутся чудом. Но именно расстановки могут помочь взглянуть на жизнь и то, что в ней происходит с новых позиций, найти новые ресурсы и пути.  Вместе с лечением, будь это в плановых случаях гомеопатия, остеопатия, а в критических – тяжелая артиллерия современной медицины, расстановки помогают сохранить жизнь и вывести ее на новый уровень.

История девочки Вики

причины болезниВ апреле 2005 года я получила письмо от моего друга, в котором содержалась просьба помочь маленькой девочке, которой была необходима дорогостоящая операция по пересадке печени в Бельгии. Ее родители собирали деньги. В короткий срок нужно было собрать около 100 000 евро на операцию. Без нее ребенок бы погиб. До срока операции было около 2х месяцев.

Маленькой девочке Вике было около 6 месяцев, когда я увидела ее в первый раз. Мама с ней в очередной раз прибыли из больницы, в которой они провели в общей сложности около 5 месяцев с момента рождения малышки. Викуся была ярко желтого цвета, белыми были только 2 зуба во рту.

Малышка родилась с серьезной патологией желчевыводящих путей. Чтобы спасти ребенку жизнь врачи приняли решение неработающие "детали организма" удалить и на их место сформировать новые из тканей организма. В результате подобной операции малыш получает шанс жить, но всегда после этого необходима пересадка печени, потому что печень самого ребенка страдает в связи с тем, что система нарушена, и на фоне постоянных воспалений начинает формироваться биллиарный цирроз, печень перестает выполнять свою функцию.

Донором для Вики должна была стать ее мама.

Мы начали работать с Викой и ее родителями сразу же. Это были 2 месяца разборов, бесед, работы с обстоятельствами и самой Викуськой. Родителям пришлось пережить несказанно много. Почти каждый день мы были с ними.
Постоянные анализы, ежедневное общение. Мы делали, на первый взгляд, странные вещи. Но наш организм странен сам по себе: в нем таятся не только болезни и опасности. Он обладает удивительными способностями к самовосстановлению. Именно в нем самом есть все, что нужно для того, чтобы жить. Ровно так же, как и все, чтобы не жить.

Наша задача была помочь организму найти именно то, чтобы он жил. Включить программу самосохранения и самовосстановления. Начало было положено. Очередной приступ холангита, воспаления печени, Вика пережила уже дома, без госпитализации, конечно под постоянным контролем лечащего врача, на сильных препаратах, но дома. Больше таких сильных приступов у Вики не было. Ее периодически лихорадило, она не набирала вес, анализы не спешили приходить в норму, но это было не так страшно, как прошедшая весна.

Через 2 месяца Вика вместе с родителями отправилась в Бельгию. Она уже не была тем желтым цепленком, каким я увидела ее впервые. Три месяца длились обследования и наблюдения Вики и ее мамы на предмет возможности донорства. Было подобрано специальное питание и медикаменты, Вика начала набирать в весе, получила свою первую порцию прививок, а главное, ее больше не лихорадило и анализы стали приходить в норму. В итоге ответ: трансплантация сейчас вам не показана. Будем наблюдать. Растите!!!!

И ребята вернулись в Россию.

Далее наша работа уже не требовала такой интенсивности. Девочка росла, хорошо развивалась. Но иногда случались осложнения. И тогда мы включались плотнее.

Самое интересное, что спустя 2 года на обследовании УЗИ врачи не скрывали удивление, конечно ткани печени повреждены, но она работает!

Сейчас Вике уже 5 лет, в ноябре будет 6. Красивая, здоровая, умная, активная девочка с выразительными глазами. Она ничем не отличается от сверстниц: ходит в сад, кушает мороженное и конфеты. Только знает о жизни намного больше...

Она одна из единиц (не так много детей, избежавших трансплантации в подобных случаях), избежавших пересадки печени на данный момент. Врачи не исключают, что в будущем она будет необходима, но время работает на нас.

Когда мы встречаемся с Викой и ее родителями, мы говорим теперь совсем на другие темы. И радуемся Вике. Она на год старше моего сына. И они с удовольствием играют вместе. Лишь только следы большого шрама на животе, иногда выглядывающего из под футболки, выдают то, что пришлось пережить этой девочке и ее родителям...

Олеся, мама Вики:
"В самом начале я думала: За что это с нами случилось?!
Когда же жизнь наладилась, я стала размышлять, а что поспособствовало такому улучшению. Однозначного ответа не дам и сейчас, работа велась во всех направлениях. Ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов врачебную и медикаментозную помощь, но ее недостаточно для кардинальных изменений.

Я по натуре скептик и когда Влада предложила свою помощь, согласилась скорее от отчаяния. Но в ходе ежедневной работы (а она ездила к нам почти каждый день, будучи сама беременной), я стала лучше понимать, что происходит, а главное обрела веру и надежду. Менялось не только состояние Вики, но и я сама. Я пересмотрела многое в своей жизни и захотела это изменить. Влада научила меня некоторым техникам работы с Викой, кто то мне потом сказал, что все это ерунда, не буду спорить, я же скептик, пусть здесь работает сила мысли, желания, веры - главное работает. А вот как раз таки эту силу мне помогла обрести Влада, я ей очень благодарна, и даже представить себе не могу что бы было, если бы наши пути не пересеклись. "

 

Про Алису, ее астму, и ее маму

История достаточно короткая. В ней не было моей долгой работы. В ней не было острой борьбы между жизнью и смертью. Но для маленькой девочки Алисы это была борьба за жизнь, за вдох и выдох.

Мы сделали только одну расстановку. Все остальное сделала ее мама - Ирина. Именно она смогла увидеть, понять, принять и изменить то, что мешало ее дочери дышать.

Ирина, мама Алисы:

"Прошёл ужё год, как я сделала расстановку. Хочется поделиться результатами.

С чего все началось: в два года моей дочке поставили диагноз «бронхиальная астма». Всё бы ничего, но все лекарства, которые прописывали доктора, никак не помогали. Каждый раз во время приступа мы вызывали скорую, и нас увозили в больницу.
Я, конечно, знаю, что любая проблема с маленькими детьми – это какие-то «тараканы» в голове родителей. Но разбираться самой, со своими детьми очень сложно. Начинают зашкаливать эмоции, и не видишь бревно в собственном глазу.


Сделали расстановку. Убрали причину. И как-то всё закрутилось, что я об этой расстановке забыла. И вот во время очередного приступа, делаю обычную процедуру (которая раньше никак не помогала) и жду продолжения приступа, чтобы вызвать скорую. НО продолжения НЕТ. Час нет, два нет, через несколько часов дочка засыпает, правда, тяжело дыша, но спит и ДЫШИТ.

Приступы повторились ещё пару раз. Но даже классическая медицина соглашается с тем, что выздоровление проходит через кризис.

Лето в этом году выдалось жаркое. Живём мы в Москве. Все, думаю, видели, какой смог стол в городе всё лето. И даже в таких неблагоприятных условиях у дочки не было не одного приступа. Мы выезжали на дачу, ходили в зоопарк, даже «пообщались» с котами.

Очень хочется верить, что это навсегда. Остаётся вопрос: как объяснить это докторам? Как доказать, что она уже здорова. Очень хочется снять медицинский диагноз. Так приятно видеть небрежно написанное «здорова»….

Спасибо Влада! Ты сильная, ты помогаешь людям ПОНЯТЬ!!!

Это великий дар!"

 

Поделиться:

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
  _____    ____   _  _                ____    ____  
|___ | / ___| | || | __ __ | __ ) | _ \
/ / | | _ | || |_ \ \ /\ / / | _ \ | |_) |
/ / | |_| | |__ _| \ V V / | |_) | | __/
/_/ \____| |_| \_/\_/ |____/ |_|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.

Комментарии

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
         _    ___   __  __  _       ____  
_ __ (_) / _ \ \ \/ / | | |___ \
| '__| | | | (_) | \ / | | __) |
| | | | \__, | / \ | |___ / __/
|_| |_| /_/ /_/\_\ |_____| |_____|
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.